ども。
いやぁ~今日は疲れた。
朝から沢山のお客様がご来店いただき
てんやわんやの一日となりました。
明日に備えて今日は早めに帰宅して
体力回復しましょう。ええ、ええ。
でも、いつも通り少しだけ記事は書いておきましょう。
じゃないとせっかく見に来て下さった方が
退屈しちゃうでしょ?w
今日ご来店して下さったお客様が
高野山にツーリングに行ってきたので・・・
と言う事で、こんなお土産を頂きましたよ♪
高野山 花坂名物のやきもち(草餅)ですな。
ちょうど今日、ワラビなどの山菜が沢山取れたと
知り合いが話しててね、山菜と聞いて
『旬ですねぇ・・・・』
って言っててね、そんな話をしていたら
よもぎ餅が食べたいなと思ってたんですよ。
そんな話してたら・・・んもう・・・・
草餅キターーーーーーーーーーーーー!w
ですわwww
なんて旬なんでしょw
で、早速開封の儀。
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外袋を引っぺがすと、中からまるで
昔のおにぎりを包んでいた
竹の皮のような内袋が出てきました。
ほほぉ。
花坂と焼もちについて書かれた紙が一枚。
どこの名物にもこういった商品にまつわる
ものが付属していますね。
輪ゴムを外して内包を解くと焼もち(草餅)登場。
薄い割りにかなりずっしりと重量があります・・・。
あんこがぎっしり詰まっている証拠ですね。うん。
さぁ・・・これは粒あんなのか、それとも
こしあんなのか。
早速一口。
(もぐもぐ)
(もぐもぐ)
こ し あ ん
キ タ コ レ w
外側は焼かれているので適度に
カリカリ部分とふわふわ部分が
入り交じっていて、食感がかなり斬新。
こしあんは適度に塩が効いているのでしょうか。
甘過ぎず実にお上品。
この薄くて適度な量がちょうど宜しい。
緑茶と一緒に是非頂きましょう(・ω・)b
まぁ強いて言えばあと足りないのは・・・・
俺の健全な歯ぐらいかw
虫歯が多すぎて甘いモノを口いっぱいに
ほおばって食べれない悔しさww
「わぁ、お口の中がウチュウミタイダナー(・ω・)」
・・・・・なんか虚しいwww
ではまた明日も元気でお目に掛かりましょう☆