今日のブログ更新はお休みしますよーう!

ども。

いやぁ~今日は疲れた。

朝から沢山のお客様がご来店いただき

てんやわんやの一日となりました。

明日に備えて今日は早めに帰宅して

体力回復しましょう。ええ、ええ。

でも、いつも通り少しだけ記事は書いておきましょう。

じゃないとせっかく見に来て下さった方が

退屈しちゃうでしょ?w

今日ご来店して下さったお客様が

高野山にツーリングに行ってきたので・・・

と言う事で、こんなお土産を頂きましたよ♪

高野山 花坂名物 やきもち

高野山 花坂名物のやきもち(草餅)ですな。

ちょうど今日、ワラビなどの山菜が沢山取れたと

知り合いが話しててね、山菜と聞いて

『旬ですねぇ・・・・』

って言っててね、そんな話をしていたら

よもぎ餅が食べたいなと思ってたんですよ。

そんな話してたら・・・んもう・・・・

草餅キターーーーーーーーーーーーー!w

ですわwww

なんて旬なんでしょw

で、早速開封の儀。

↓ この続きを読む ↓

外袋を引っぺがすと、中からまるで

昔のおにぎりを包んでいた

竹の皮のような内袋が出てきました。

竹の皮に見立てた内包

ほほぉ。

花坂と焼もちについて書かれた紙が一枚。

どこの名物にもこういった商品にまつわる

ものが付属していますね。

輪ゴムを外して内包を解くと焼もち(草餅)登場。

焼もち

薄い割りにかなりずっしりと重量があります・・・。

あんこがぎっしり詰まっている証拠ですね。うん。

焼きもち

さぁ・・・これは粒あんなのか、それとも

こしあんなのか。

早速一口。

(もぐもぐ)

(もぐもぐ)

 こ し あ ん 

こしあん

 キ タ コ レ w

外側は焼かれているので適度に

カリカリ部分とふわふわ部分が

入り交じっていて、食感がかなり斬新。

こしあんは適度に塩が効いているのでしょうか。

甘過ぎず実にお上品。

この薄くて適度な量がちょうど宜しい。

緑茶と一緒に是非頂きましょう(・ω・)b

まぁ強いて言えばあと足りないのは・・・・

俺の健全な歯ぐらいかw

虫歯が多すぎて甘いモノを口いっぱいに

ほおばって食べれない悔しさww

「わぁ、お口の中がウチュウミタイダナー(・ω・)」

・・・・・なんか虚しいwww

ではまた明日も元気でお目に掛かりましょう☆

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